top of page

Pane e focacce

Impasti con farine siciliane e lavorazioni tradizionali

Nel nostro panificio, il pane artigianale non è solo un alimento, ma un rito quotidiano fatto di gesti antichi e materie prime autentiche. Ogni giorno impastiamo a mano farine di grano locale come la Tumminia integrale, il Russello e la semola rimacinata, per dare vita a pagnotte e pani a lunga lievitazione dal gusto ricco e naturale. Il nostro pane di pasta dura e la pagnotta rustica sono l’emblema della semplicità contadina siciliana, perfetti da accompagnare a ogni pasto o da gustare da soli, grazie alla fragranza e alla digeribilità date dalla lievitazione naturale.

_I4A9286.jpg

La Campagnola
Focaccia a strati con verdure e caciocavallo Dop

Tra le specialità più amate c’è la nostra campagnola, una focaccia multistrato lavorata a mano, farcita con passata di pomodoro e caciocavallo ragusano Dop semi stagionato. Esportata e apprezzata anche all’estero, rappresenta l’eccellenza della nostra produzione, fedele alla ricetta tramandata in famiglia da tre generazioni.

Tomasini, scacce e sfoglio
Tipicità ragusane

Completano la nostra offerta:

 

  • Focacce classiche con farciture stagionali

  • Scacce ragusane fatte a mano

  • Tomasini: focacce ripiene con pasta della focaccia

  • Sfoglio: pasta sfoglia locale ripiena di ricotta e salsiccia

_I4A9342.jpg

​Pane fresco e focacce ogni giorno in via Traspontino 23

Ogni focaccia è unica, ogni pane racconta una storia di passione, ingredienti locali e tradizione artigianale.

​Vieni a trovarci per scoprire l’autenticità  dei nostri prodotti da forno!

Contattaci

Dove siamo

Panificio Giummarra

Via Traspontino, 23 - 97100 Ragusa (RG)
E-mail: stefaniagiummarra79@gmail.com
Tel: 0932.624842

Orari di apertura

07:15 – 14:00 / 17:30 – 20:00 (orario estivo)

07:15 - 14:00  / 17:00 - 19:30 (orario invernale)

  • Panificio Giummarra

© 2025 by Panificio Giummarra - P.I: 01000070886

Farmed by webidoo - Privacy Policy - Cookie Policy

bottom of page