Pane e focacce
Impasti con farine siciliane e lavorazioni tradizionali
Nel nostro panificio, il pane artigianale non è solo un alimento, ma un rito quotidiano fatto di gesti antichi e materie prime autentiche. Ogni giorno impastiamo a mano farine di grano locale come la Tumminia integrale, il Russello e la semola rimacinata, per dare vita a pagnotte e pani a lunga lievitazione dal gusto ricco e naturale. Il nostro pane di pasta dura e la pagnotta rustica sono l’emblema della semplicità contadina siciliana, perfetti da accompagnare a ogni pasto o da gustare da soli, grazie alla fragranza e alla digeribilità date dalla lievitazione naturale.

La Campagnola
Focaccia a strati con verdure e caciocavallo Dop
Tra le specialità più amate c’è la nostra campagnola, una focaccia multistrato lavorata a mano, farcita con passata di pomodoro e caciocavallo ragusano Dop semi stagionato. Esportata e apprezzata anche all’estero, rappresenta l’eccellenza della nostra produzione, fedele alla ricetta tramandata in famiglia da tre generazioni.
Tomasini, scacce e sfoglio
Tipicità ragusane
Completano la nostra offerta:
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Focacce classiche con farciture stagionali
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Scacce ragusane fatte a mano
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Tomasini: focacce ripiene con pasta della focaccia
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Sfoglio: pasta sfoglia locale ripiena di ricotta e salsiccia
