top of page

Specialità ragusane

Prodotti tipici e ricette storiche del nostro forno

Le specialità ragusane del Panificio Giummarra raccontano l’essenza di una terra ricca di cultura gastronomica e saperi antichi. Ogni prodotto nasce da una ricetta tradizionale tramandata in famiglia, e viene preparato artigianalmente nel nostro laboratorio, come da oltre settant’anni. Utilizziamo prevalentemente ingredienti locali, verdure di stagione, farine siciliane come la Tumminia e il Russello, e tecniche di lavorazione che rispettano la manualità e i tempi autentici della panificazione ragusana.

_I4A9298.jpg

 Sfoglio Ragusano  Ricotta, salsiccia e pasta sfoglia lavorata a mano

Lo sfoglio di Ragusa è una delle nostre creazioni più tipiche: una pasta sfoglia rustica, realizzata con una tecnica locale unica, farcita con un ripieno intenso di ricotta e salsiccia. Fragrante, saporito e autentico, è perfetto da gustare caldo e appena sfornato.

Tomasini e Scacce 
Rustici siciliani di stagione

Proponiamo anche i nostri tomasini, focacce ripiene con pasta simile alla focaccia classica, e le immancabili scacce ragusane, preparate a mano e farcite con ingredienti stagionali a km 0: melanzane, pomodoro, ricotta e verdure fresche. Ogni specialità cambia con le stagioni, perché crediamo nel valore della freschezza, nella territorialità e nel rispetto della natura.

_I4A9275.jpg

Vieni ad assaggiare la vera Ragusa da forno!

Ti aspettiamo per farti scoprire il meglio della tradizione gastronomica ragusana, preparata secondo ricette autentiche, tramandate di generazione in generazione.

Contattaci

Dove siamo

Panificio Giummarra

Via Traspontino, 23 - 97100 Ragusa (RG)
E-mail: stefaniagiummarra79@gmail.com
Tel: 0932.624842

Orari di apertura

07:15 – 14:00 / 17:30 – 20:00 (orario estivo)

07:15 - 14:00  / 17:00 - 19:30 (orario invernale)

  • Panificio Giummarra

© 2025 by Panificio Giummarra - P.I: 01000070886

Farmed by webidoo - Privacy Policy - Cookie Policy

bottom of page